(untitled) (PerCursos, 2016)
A área jurídica tornou-se campo importante de atuação dos bibliotecários, mas exige destes profissionais, especialização quanto às terminologias e conhecimento das fontes de informação específicas que permeiam este universo. O objetivo deste artigo é apresentar as principais ferramentas de organização e acesso a informações jurídicas, com intuito de contribuir com o trabalho dos bibliotecários, com os estudantes e pesquisadores da área jurídica. Para alcançar o objetivo proposto foi realizado um levantamento das principais fontes de informação da área do Direito. Apresenta-se como resultado uma listagem com ferramentas para organização e recuperação da informação jurídica. Conclui-se que há disponibilidade de diversas fontes de informação em Direito; é preciso que o bibliotecário conheça essas fontes e adquira conhecimento sobre as terminologias e linguagem jurídica de forma a criar técnicas para a organização e gestão da documentação jurídica.