(untitled) (PerCursos, 2014)
Em cada uma das escolas públicas da Prefeitura de São Paulo existe uma “Sala de Leitura”, que os alunos frequentam regularmente uma vez por semana. E esta regra vale para alunos desde o início da escolarização, aos seis anos de idade, até os que estão no último ano do Ensino Fundamental, que dura nove anos. A organização dos livros, os principais materiais disponíveis, têm de atender este público variado, e neste estudo, cuja metodologia foi a da pesquisa-ação, o objetivo principal foi o de incrementar as práticas de hospitalidade e acolhimento, favorecendo a acessibilidade aos alunos. Este ensaio-teórico traz algumas reflexões dos bibliotecários e professores encarregados das “Salas de Leitura”, que ainda não dispõem de evidências provenientes de pesquisa que permitam conclusões definitivas.