(untitled) (PerCursos, 2013)
Este artigo apresenta uma discussão acerca da Educação das Relações Étnico-Raciais na Educação de crianças de zero a seis anos de idade, procurando trazer algumas ações e propostas vivenciadas no Projeto de Docência “Em busca de novos paradigmas para a educação: Incorporando práticas para a implementação da Lei Federal 10.639/03 na Educação Infantil”, realizado em uma creche da Rede Municipal de Florianópolis/SC. A partir dessa experiência, enfatizamos alguns aspectos que podem ser aprofundados para propiciar o desenvolvimento de ações que contribuam para a implementação da Lei Federal 10.639/03 e das Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação das Relações Étnico-Raciais e para o Ensino de História e Cultura Africana e Afro-Brasileira nas instituições de educação infantil. Pretendemos, com a exposição de reflexões e possibilidades, incentivar os/as educadores/as a efetivarem um trabalho que contemple a diversidade presente nos diferentes âmbitos de nossa sociedade.