(untitled) (PerCursos, 2012)
RESUMO Nas últimas duas décadas, mas sobretudo nesta última, houve uma grande demanda por parte dos cursos de graduação pelos referenciais da Antropologia. A inclusão desta disciplina nos programas da maioria dos cursos passou a ser requerida pelo seu potencial teórico, que passa necessariamente pela compreensão do Outro, a partir dos seus valores, da sua cultura. É neste cenário que a Antropologia está inserida, e tudo indica que, cada vez e sempre mais, serão solicitadas dos seus praticantes, particularmente dos docentes, contribuições para a compreensão daquilo que se tornou o seu legado: o estudo dos humanos e o respeito pelas diferenças. Pretendemos discutir nesse trabalho a inclusão dos referencias da antropologia em alguns cursos das principais IES na Região Sul, para oferecer um mapa da inserção da disciplina nestes cursos, sobre quem são os professores e professoras da disciplina. A partir destes dados analisados, buscaremos sugerir alguns desafios aos PPGAS, à Comissão de Ensino e Ofício da ABA e a própria ABA. Palavras-chave: antropologia da educação; ensino da antropologia; professores de antropologia nas IES públicas e privadas