(untitled) (PerCursos, 2009)
En el presente trabajo sus autores realizan un análisis de la relación entre la didáctica como ciencia y las metodologías particulares en el desarrollo del proceso de formación de profesores en las condiciones de universalización de la Educación Superior. De este análisis derivan la fundamentación de tres planteamientos que hacen un llamado a redefinir conceptos claves en la comprensión de este fenómeno, así como la sistematización de nuevas formas de organización del proceso y la fundamentación de métodos novedosos para la dirección del proceso de enseñanza-aprendizaje. Palabras-Clave: Universalización. Didáctica. Metodologia. Formación de Profesores. Abstract: Through this paper, the authors make an analysis of the relationship between didactics as a science and the particular methodologies in the development of the process of formation of teachers in the condition of the universalization of Higher Education. From this analysis, branch out three statements that call for a redefinition of key concepts in the comprehension of this phenomenon, as well as the sistematization of new forms of organization of the process and the theoretical analysis of novel methods for the management of the teaching-learning process.