(untitled) (PerCursos, 2007)
As políticas neoliberais ditadas pelos organismos internacionais de controle do capital como: FMI, OMC, BIRD, e que tem orientado a política dos governos nacionais nas três últimas décadas, tem sido a responsável por grandes mudanças na escola pública em nível de fomento e nos seus aspectos ideológicos, didáticos de gestão e outros, por essa razão vem sendo objeto de análise crítica por parte da intelectualidade oposicionista de tais políticas. Neste artigo pretendemos fazer um paralelo entre as idéias de três intelectuais sobre esta temática que são: Tomaz Tadeu da SILVA, Gaudêncio FRIGOTTO e Pablo GENTILI a partir de seus artigos. Palavras-chave: Neoliberalismo; Educação; Qualidade Total; Acumulação Capitalista. Abstract: Neoliberal politics dictated by international organism of control of capital as FMI, OMC, BIRD, and who have directed the politic of national government on three last decades, have been responsible of grand transformations in public school at level of fomentation and in their ideological aspects, didactic aspects of administration and others, by this reason have been object of critic analysis by part of the intellectuality opposites of there politics, in this article we intend make a parallel between ideas from three intellectuals on this thematic who are: Tomaz Tadeu da SILVA, Gaudêncio FRIGOTTO and Pablo GENTILI beginning from their articles. Key Words: Neoliberalism; Education; Total Quality; Capitalist Accumulation.