(untitled) (PerCursos, 2025)
O presente artigo analisa o transumanismo enquanto a promessa de superação das limitações impostas pelo corpo humano. São analisados os pressupostos deste movimento filosófico a partir da filosofia de René Descartes e do processo de separação entre corpo e mente gestado na sociedade mercantil. Em seguida, o universo dos esportes de alto rendimento é analisado enquanto meio de difusão da perspectiva transumanista, por seu potencial de explicitar os limites do corpo biológico. Por fim, a partir do panorama construído, são discutidas as possíveis implicações positivas e negativas de uma sociedade transumanista.