(untitled) (PerCursos, 2025)
El artículo tiene como objetivo fundamental analizar el grado de conocimiento geográfico que los estudiantes de nuevo ingreso del Grado de Historia de la Universidad de Córdoba (España) tienen sobre América. En el estudio han participado un total de 45 sujetos que han respondido un cuestionario elaborado con el fin de recopilar información acerca de sus saberes sobre el continente americano. Los resultados muestran que el grado de conocimiento del alumnado no es muy elevado y que existen contrastes entre las diferentes ramas que componen la Geografía. Conviene destacar la idoneidad de realizar estudios similares para otros territorios con el fin de conocer qué sabe el alumnado acerca de los mismos.