Covid-19: memórias e acervos em construção (PerCursos, 2021)
Em meio aos confrontos entre aqueles que se negam a adotar práticas de isolamento social e os que respeitam as recomendações das instituições científicas no contexto da Covid-19, há uma série de iniciativas que buscam registrar a produção de narrativas de memórias sobre experiências proporcionadas pela pandemia. A partir de projetos desenvolvidos por instituições públicas e privadas, cujas abordagens variam entre as dimensões individuais e coletivas, selecionamos iniciativas para aprofundar os debates sobre direito à memória, acesso aos acervos como prática democrática e construção plural de representações sobre o presente tensionado por incertezas, traumas e esperanças.