Cidades e migrantes contemporâneos: experiências de inclusão e segregação urbana em Lisboa e Sevilha. Uma conversa com o Prof. Francisco Cuberos (PerCursos, 2015)
Francisco J. Cuberos é Ph.D. em Antropologia Social pela Universidade de Sevilha e tem licenciaturas em Antropologia Social e em Jornalismo nesta Universidade. Atualmente, é pesquisador pós-doc no Centro de Investigação e Estudos de Sociologia - Instituto Universitário de Lisboa (CIES-IUL). Ele está envolvido em vários projetos de investigação, incluindo GOVDIV, um projeto sobre governança multinível da diversidade cultural financiado pelo programa IRSES Marie Curie - 7º Programa Marco. Seus principais interesses de pesquisa estão ligados às migrações e especialmente focados em associações de imigrantes, interculturalidade, integração social e relações interétnicas. Durante os últimos anos tem publicado vários trabalhos em inglês e espanhol, incluindo artigos em revistas científicas internacionais, livros e capítulos. Francisco Cuberos esteve conosco na UDESC, numa estadia do projeto GOVDIV – “Minorities, multiculturalism, interculture: institutional framework and policies. A comparison between Europe and Latin America” - em março deste ano, durante a qual, entre outras atividades desenvolvidas junto ao Observatório das Migrações da FAED, conversamos sobre a questão das cidades e as migrações contemporâneas e seus desafios. Entrevista concedida em: 08/06/2015