Moda e envelhecimento: mudanças corporais e conforto no vestuário (PerCursos, 2024)
Devido à perspectiva de aumento do número de idosos, existe uma crescente demanda por produtos que atendam às necessidades ergonômicas decorrentes do avanço da idade. Com isso, o objetivo deste trabalho consiste em analisar as mudanças corporais das mulheres idosas e o conforto das roupas para esse público, visando analisar se o conforto psico-estético se faz presente. Para tanto, serão conceituados o envelhecimento feminino e as mudanças corporais que ocorrem com o avanço da idade, bem como descritos os conceitos que consistem no conforto psico-estético. A metodologia utilizada foi a pesquisa de campo quali e quantitativa. Ao final deste estudo, podemos constatar que as roupas feitas para este nicho, não cumprem com os quatro pilares fundamentais de conforto.