Discursividade: da obscura poética solar de Éder Rafael de Araújo (PerCursos, 2021)
O presente artigo se propõe a analisar o que denominamos discursividade nos textos do poeta Éder Rafael de Araújo. Para cumprir tal proposta, realizamos, em primeiro, reflexões sobre a constituição e desenvolvimento da poesia brasileira na segunda metade do século XX, bem como suas vertentes e oposições. Após a pequena súmula, nos debruçamos sobre os poemas, em especial dos livros “Eu no mundo que sou no mundo que há em mim” e “Poesia revolta”, para demonstrar como essa pretensa discursividade que conclamamos se faz presente e qual sua importância para a elaboração poética de Araújo.