A experiência de um grupo focal na elaboração de um material de combate à intolerância religiosa (PerCursos, 2017)
O presente trabalho visa analisar e refletir, a partir da experiência de um grupo focal formado por nove alunos do oitavo ano do Ensino Fundamental, a questão da intolerância religiosa dentro e fora da sala de aula. Avaliando excertos do caderno de campo utilizado na elaboração de um material pedagógico de História denominado “Religiosidades nos museus”, desenvolvido durante o mestrado profissional em Ensino de História, podemos refletir sobre as vivências, estranhamentos e dúvidas dos jovens brasileiros em relação às religiosidades no Brasil e de como tais experiências impactam o cotidiano escolar. Palavras-chave: Educação Básica. Intolerância Religiosa. Grupo Focal.