(untitled) (PerCursos, 2022)
O presente estudo teve como objetivo identificar, espacializar e avaliar o geopatrimônio associado às geoformas serranas na Microrregião de Pau dos Ferros (MRPF), no Oeste do estado do Rio Grande do Norte (RN), que apresentam potencial geoturístico. Os procedimentos metodológicos se fundamentaram em pesquisa bibliográfica, observação de imagens de satélite e pesquisa de campo. Os resultados apontam cinco geomorfossítios serranos distribuídos nos municípios de Portalegre (Torres de Pedra), Francisco Dantas (Serra da Madalena), Marcelino Vieira (Serra Panati) e Alexandria (Serra Barriguda e Serra de Santana) os quais foram avaliados quanto aos valores da geodiversidade, usos, aptidões e proteção. Os resultados permitem fazer a proposição de um “circuito geoturístico Serrano” na MRPF, fato que contribuiria para a valorização e geoconservação dos locais, além de fomentar pesquisas sobre geodiversidade, geopatrimônio e geoturismo na região.