(untitled) (PerCursos, 2022)
Este artigo busca, a partir de um diálogo com a obra legada por Milton Santos, trazer contribuições para a leitura da atual conjuntura brasileira, no contexto da chamada “onda conservadora” e da ascensão da extrema-direita. Pretende-se, assim, compreender o que o território usado nos revela para interpretarmos o papel da comunicação na conjuntura atual e investigar como a organização da comunicação no território condiciona as possibilidades de debater outros projetos de futuro para o território. Pretende-se dar subsídios para leituras da conjuntura que considere a tensão entre as inovações e o preexistente nos arranjos espaciais, mobilizando os conceitos de psicosfera-tecnosfera, eventos e formação socioespacial.