(untitled) (PerCursos, 2019)
O presente artigo discute os meandros das lutas políticas no setor cultural em Santa Catarina, articuladas entre a segunda metade da década de 1980 (durante o processo de redemocratização) e o final da primeira gestão do governo de João Raimundo Colombo (DEM/PSD), em 2014; são analisadas as estruturas burocráticas de cultura no estado a partir do impacto das ações federais realizadas no período. A participação da sociedade civil nesse processo será destacada nas ações de coletivos organizados por sujeitos do setor cultural, interessados em ampliar o espaço público e confrontar uma cultura política conservadora instalada nos espaços de poder. Palavras-chave: Política Cultural. Democratização. Cidadania Cultural. Santa Catarina.