(untitled) (PerCursos, 2017)
Esse artigo vem unir-se aos trabalhos que versam sobre a aquisição da classe verbal irregular do Português Brasileiro (PB), sob o escopo de correntes teóricas do ramo da linguística aplicada, com o objetivo de investigar o processo da regularização verbal e sua possível relação com os modos verbais Indicativo e Subjuntivo. Para isso, traçamos particularidades tanto do Indicativo, como do Subjuntivo, por meio de pesquisa na literatura da área, a fim de verificar seu uso na língua por crianças falantes nativas de PB com idades entre 06 e 09 anos, alunos, portanto, do ensino Fundamental I. Palavras-chave: Aquisição Verbal Irregular. Língua Portuguesa. Estudo. Ensino.