(untitled) (PerCursos, 2017)
Este breve artigo procura analisar a perspectiva política e ideológica do jornal Folha de S. Paulo, especialmente no que se refere a uma das etapas da Educação Básica (Ensino Médio), por meio da parceria do jornal com institutos e grupos ligados a bancos privados, como é o caso do Unibanco. Como desdobramentos destas parcerias, o veículo midiático tem defendido em seus editoriais a meritocracia e o bônus por desempenho docente nos territórios educativos públicos. Palavras-chave: Folha de S. Paulo. Ensino Médio. Currículo e Avaliação Escolar.