(untitled) (PerCursos, 2014)
Meu objetivo é colocar em foco as diferentes percepções acerca do amor e de sua prática a partir dos dados levantados em minha tese de doutorado, em que investiguei a vivência amorosa de parcerias afetivo-sexuais pertencentes aos segmentos médios do universo homo e heterossexual. Para o grupo entrevistado, o amor apresenta dois sentidos principais: um deles, associado ao ideal do amor romântico, que resulta numa sua visão naturalizada e na ideia de incompletude; o outro, associado à noção de que o amor se constrói cotidianamente, tem como elementos mais importantes o companheirismo, o carinho e o respeito. Ambas as visões se sobrepõem, dando uma configuração muito particular à pratica amorosa. Palavras-chave: Amor; amor romântico; homossexualidade e heterossexualidade.