(untitled) (PerCursos, 2011)
O artigo trata do tema da formação ético-estética de estudantes de Pedagogia, por meio do cinema. No texto, discutem-se resultados de pesquisa feita com alunos de cursos de Pedagogia da Grande Porto Alegre, com foco na experiência dos jovens com as narrativas fílmicas e com suas concepções a respeito das relações entre imagem, ficção e realidade. Para a análise dos dados utilizaram-se conceitos de Badiou e Didi-Huberman, sobre imagem e narrativa, em cruzamento com o conceito foucaultiano de “cuidado consigo”. Sugere-se a importância de incluir na formação docente o trabalho com imagens cinematográficas que desloquem o estudante (e o professor) dos seus modos de ver a si mesmo e ao “outro”.