#PrayforParis: e agora, quem entra e quem sai? (PerCursos, 2016)
Este Ensaio foi escrito e apresentado na ocasião do Seminário “Desafios da governabilidade da diversidade em tempos de crise” realizado nos dias 17 e 18 de novembro de 2015, na Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), como uma das atividades do projeto Multilevel governance of cultural diversity in a comparative perspective: EU-Latin America financiado pela Comunidade Europeia dentro das Ações Marie Skłodowska-Curie  “International Research Staff Exchange Scheme” FP7.