A IMAGEM E O ENSINO DE HISTÓRIA EM TEMPOS VISUAIS (PerCursos, 2012)
O presente artigo discorre sobre o uso das imagens como conteúdo no ensino de História. Em tempos onde as imagens invadiram a vivência das pessoas repassando uma maior quantidade de informações em uma grande velocidade, muito maior que a do texto escrito, faz-se necessária uma reflexão sobre a utilização deste meio de comunicação nas instituições de ensino, principalmente no que tange a disciplina de História. Deste modo é importante para escola do século XXI ensinar o aluno a filtrar as ideologias e as manipulações presentes na produção visual para que ele possa compreender melhor o que as sociedades atuais apresentam como “verdades”.Palavras-Chave: Imagens. História. Educação. Sociedade.