APRENDENDO A SER “BRANCO”: uma crítica ao conteúdo racista encontrado em Livros de Leitura da década de 1950LEARNING TO BE "WHITE": a critique of racist content found in the Reading Books of the decade of 1950 (PerCursos, 2010)
O artigo analisa evidências de que a Educação Formal, via leitura, possa ter contribuído na divulgação de teorias racistas. Para tanto, analisa o conteúdo de textos de Livros de Leitura, congêneres do atual livro didático, utilizados pelas escolas públicas nacionais durante a década de 1950. Palavras-Chave: Educação. Leitura. Racismo. História.Abstract The article examines evidence that the Formal Education, through reading, may have contributed in the dissemination of racist theories. For both, analyzes the content of text Reading Books, congeners of the current textbook, used by national public schools during the decade of 1950. Keywords: Education. Reading. Racism. History.