Um passeio no país da infânciaA Trip Through the Country of Childhood (PerCursos, 2006)
Este texto discute a especificidade da infância, explicita a necessidade de consolidar seu reconhecimento como categoria social e apresenta uma visão panorâmica de espaços culturais destinados às crianças, no mundo. Informa sobre dois projetos de abordagem intercultural: a pesquisa Valores Culturais/Estéticos predominantes em crianças catarinenses de diferentes etnias, e sobre o Museu da Criança de Santa Catarina, que deverá ser sediado na capital e em vários municípios do estado. Os trabalhos viabilizarão a criação da Rede do Imaginário Infantil entre crianças de diferentes etnias/descendências, que habitam em vários municípios, estados e países, através das novas tecnologias que articularão as células museológicas espalhadas no estado de Santa Catarina.Palavras–Chave: Infância. Espaço Cultural. Museu da Criança. Rede do Imaginário Infantil.Abstract: This articles discusses the specificity of childhood, explains the need to consolidate its recognition as a social category and presents an overview of cultural spaces for children throughout the world. It reports on two intercultural projects. One is a study of the Cultural and Aesthetic Values that are predominant in Santa Catarina children of different ethnic groups. The other looks at the Santa Catarina Children’s Museum, which is planned for the state capital and various municipalities in the state. The studies will make possible the creation of the Childhood Imagination Network among children of different ethnicities and ancestry, who live in various municipalities, states and countries that use new tecnhnologies to articulate the museum cells spread throughout Santa Catarina State. Key words: Childhood. Cultural Space. Children’s Museum. Children’s Imagination Network.