(untitled) (PerCursos, 2017)
No presente artigo buscamos refletir brevemente acerca das origens do ensino de Geografia, bem como de elementos como linguagens, recursos, procedimentos etc. os quais nos auxiliam a compreender como os currículos são tornados realidade, nesse Espaço (e Lugar) que chamamos escola. Nesse sentido, sublinhamos que esses mesmos elementos não apresentam, na prática docente, a mesma autonomia que as nossas abordagens teóricas conseguem lhes imprimir, sendo que, para ilustrar nossa proposição, demonstramos um recurso (ou material) didático com suas implicações no ensino. Concluímos nossa digressão tratando da linguagem cartográfica e também a relacionando com os elementos da prática docente, momento no qual reforçamos a relação entre teorias e práticas pedagógicas. Palavras-chave: Processo Ensino-Aprendizagem. Metodologias. Linguagens. Tecnologia.