(untitled) (PerCursos, 2017)
O presente artigo apresenta o modo como temos conduzido o processo de formação do professor de Teatro junto ao Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) na Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG. Para tanto, trazemos a noção de história de vida, a qual tem se mostrado metodologicamente significativa para compreender como o professor acessa saberes anteriores ao seu ingresso na universidade e como revisita esses saberes confrontando-os com seu novo campo: a sala de aula. Abordamos também a noção de projeto artístico em que o professor de Teatro aproxima seus saberes do grupo de jovens, reconhecendo o potencial de cada aluno em busca de experimentos teatrais protagonizado por todos. Concluímos entendendo que ao bolsista de graduação é permitida uma formação mais completa, em que é assegurada a tutela do professor da educação básica e do professor universitário, tornando o processo de formação docente mais dinâmico com uma imersão do licenciando em seu futuro local de trabalho. E no campo de Pedagogia do Teatro há um processo de proposição-reflexão em que são experimentadas abordagens que aproximam o campo artístico do pedagógico na sala de aula.