(untitled) (PerCursos, 2014)
Durante a década de 1980, o planejamento familiar foi tema de diversas matérias veiculadas pela revista Veja. Neste trabalho, serão analisadas as duas matérias de capa dedicadas ao assunto no referido período. Publicadas em 1981 e 1983, tais matérias problematizaram os perigos que o aumento desenfreado da população brasileira poderia acarretar para a economia do país e exaltaram discursos que reivindicavam a criação de um programa proposto pelo governo. Assim, buscou-se analisar o discurso das reportagens observando especialmente suas questões relativas às famílias e às relações de gênero. Palavras-chave: História; imprensa; família.