(untitled) (PerCursos, 2011)
O trabalho relata a experiência do Programa de Acesso à Informação Eletrônica (PAI-e), serviço oferecido pelo Sistema de Bibliotecas da Unicamp que tem como objetivo gerenciar e promover o uso das fontes de informação em meio eletrônico (Bases de Dados, Periódicos Eletrônicos, Bibliotecas Digitais, e-Books). Relata os serviços oferecidos, como o Portal do PAI-e, desenvolvido para dar acesso à comunidade ao acervo eletrônico da Universidade e os programas de capacitação a comunidade científica, instituindo como meta a integração do Programa com disciplinas dos cursos de graduação e pós-graduação da Universidade, com o objetivo de capacitar a comunidade discente para o uso das fontes de informação eletrônica de forma direcionada às áreas do conhecimento, e em consonância com a disciplina Metodologia da Pesquisa. Reafirma a importância da mediação do bibliotecário nesta parceria, pois proporcionará ao pesquisador/ aluno um aprendizado investigativo, incorporando técnicas e métodos da pesquisa científica no uso da informação para a construção do conhecimento.