(untitled) (PerCursos, 2007)
Algumas experiências pessoais assumem uma dimensão social e coletiva que não poderiam se restringir unicamente à memória individual, o que impediria o acesso de outras pessoas sobre os conhecimentos e conseqüências provenientes desta experiência. Neste sentido, apresentamos o relato da missão humanitária destinada ao Sri Lanka, organizada por Palhaços Sem Fronteiras e coordenada por Médicos Sem Fronteiras. Tivemos como objetivo minimizar os efeitos da catástrofe que afetou o Sri Lanka no final de 2004 através de espetáculos e oficinas circenses em centros educativo-sociais e principalmente nos campos de refugiados. Palavras-chaves: circo, sociedade, Palhaços Sem Fronteiras, ajuda humanitária. Abstract: Some personal experiences assume a social and collective dimension that cannot be solely limited to individual memories that would prevent access by other people to the knowledge and consequences of these experiences. For this reason, we present a report on a humanitarian mission to Sri Lanka, organized by Clowns Without Borders and coordinated by Doctors Without Borders. The objective was to minimize the effects of the catastrophe that struck Sri Lanka in 2004, through circus presentations and workshops in educational-social justifys and principally in the refugee camps. Key words: circus, society, Clowns Without Borders, humanitarian aid.