Dilatação antropofágica (Palíndromo, 2021)
Este ensaio visual traz o arranjo de oito radiografias editadas digitalmente pelo artista visual, performer, professor de arte Pedro Gottardi, vinculado ao Mestrado em Educação da Universidade Regional de Blumenau (FURB). Dilatação Antropofágica é parte de seus estudos, cuja origem se deu a partir de um acidente durante a execução da performance art “A Celebração de Nossa Carne”, em 2018 - uma iniciativa do artista e mestrando, no Grupo de Pesquisa Arte e Estética na Educação (GPAEE). A performance art foi idealizada no componente curricular História da Arte V, durante a fase final de sua formação docente no Curso em Artes Visuais na FURB. O texto está escrito de forma biográfica, trazendo à baila seu relato vivido. Constitui-se em um hibridismo poético que se articula às estesias vividas na formação estética docente em Artes Visuais.
Keywords: Artes Visuais; Dilatação Antropofágica; Formação Estética Docente.; Performance