EXPERIÊNCIA ESTÉTICA NA SEMIÓTICA DISCURSIVA: PISTAS PARA LEITURA DE TEXTOS DE PROFESSORES SOBRE SUAS PRÁTICAS (Palíndromo, 2018)
Abordar-se-á a concepção de experiência estética na Semiótica Discursiva, a partir da leitura dos enunciados que compõem a último livro produzido por Algirdas Julien Greimas, Da Imperfeição, e seus desdobramentos na obra de Eric Landowski. O posicionamento sobre experiência estética, assumido pelos autores elencados, aponta para a indissociabilidade entre as dimensões sensíveis e inteligíveis em atos de leitura e produção de sentidos do ser no mundo.
Keywords: semiótica discursiva; estética; leitura