DA DIMENSÃO HISTÓRICA NA ANÁLISE DE ESTILO EM OBRAS DE ARTE: CONTRIBUIÇÕES DE BOURDIEU (Palíndromo, 2018)
Tendo em vista a importância e a centralidade que a figura do autor ou agente realizador apresenta em estudos relacionados à investigação de questões de estilo em obras de arte, esse artigo pretende refletir como a dimensão histórica contribui no exercício interpretativo de produções culturais. Como parte de nosso percurso reflexivo, apresentamos inicialmente algumas abordagens desenvolvidas por Ernst H. Gombrich (1984; 2005), no que se refere a questões de estilo, para, posteriormente, discutir de forma mais ampla os desdobramentos dessa perspectiva histórica através da argumentação de Pierre Bourdieu em seu livro As regras da arte (2002).
Keywords: estilo; história da arte; Pierre Bourdieu