Fuleco: Um Estudo Semiótico da Mascote da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014 (Palíndromo, 2014)
O presente trabalho é resultado de um estudo semiótico da mascote da Copa da Fédération Internationale de Football Association (FIFA) a realizar-se no Brasil em 2014, inspirado no animal Tatu- bola, visando um entendimento do mesmo em seus aspectos semânticos. A escolha de tal personagem se deve a sua grande evidência atual na mídia, por ter sido escolhido o representante brasileiro na próxima Copa do Mundo e pela polêmica que se criou em torno do fato. A metodologia utilizada compreende as etapas de identificação dos elementos-chave no personagem e a análise dos mesmos de acordo com a bibliografia especializada apresentada no decorrer do artigo. Por fim, objetiva-se um esclarecimento se a imagem da mascote Tatu-bola fornece informações gráfico-visuais e semióticas suficientes para que o público a compreenda como tal.
Keywords: semiótica; mascote; design gráfico