A metamorfose é necessariamente delicada. Para Claude. (Palíndromo, 2026)
Este é um ensaio visual, uma prática textual-visual que também faz parte do arquivo documental de uma performance. Este trabalho revisita a ação de Claude Cahun e Marcel Moore para deter o avanço do fascismo e pôr fim à guerra. Os dois artistas-ativistas-amantes foram condenados por "usar armas espirituais": as palavras. O ensaio explora essa ação pacifista, mutante, onírica, militante e queer, à qual as narrativas artísticas inicialmente deram pouca atenção.
Keywords: ativismo; teoria queer; performance; pacifismo; escrita performativa