(untitled) (Palíndromo, 2024)
O presente artigo trata de aspectos relacionados à história da arte especificamente a um momento da arte contemporânea no Brasil e em especial ao Centro Alternativo de Cultura N.O. (Espaço N.O.), que apesar do curto espaço de tempo de existência, marcou o cenário artístico cultural de Porto Alegre entre o final da década de 1970 e o início da década de 1980. Formado por artistas locais, que além de apresentarem suas produções de arte conceitual, possibilitaram a vinda de grandes artistas do centro do país para essa cidade. O Espaço N.O. foi relevante por projetar artistas locais em nível nacional e internacional.