(untitled) (Palíndromo, 2017)
Com uma trajetória poética entrelaçada pela ideia de fábula, Francis Alÿs desenvolve ações que praticamente não deixam rastros materiais. Seus trabalhos partem de situações cotidianas onde o artista insere novas narrativas, possibilitando percepções e perspectivas inaugurais sobre determinados contextos. Este artigo busca estabelecer relações entre as fábulas criadas por Alÿs e suas contribuições para nossos discursos e práticas em situações limítrofes ou marginais, tanto entre territórios quanto entre fazeres urbanos diários.