(untitled) (Palíndromo, 2016)
O artigo é uma reflexão/apresentação sobre procedimentos artísticos (discursivos e visuais) adotados pelo “projeto mesmo”. Propõe um fluxo informativo que vai da escrita “na” arte à escrita “como” arte. A partir da dissertação LUGAR PUBLICAÇÃO – artistas e revistas – de Vanessa Schultz, o texto aborda questões relacionadas ao cruzamento entre pesquisa em arte e processos artísticos. Percebemos que artistas/pesquisadores interessados na utilização do espaço impresso como espaço expositivo, dedicam atenção não só às estruturas narrativas (ao conteúdo textual) como também aos modos de visibilidade (formas de apresentação) de seus escritos, sejam eles: um trabalho acadêmico, um livro, uma revista ou qualquer outro espaço discursivo/artístico.