(untitled) (Palíndromo, 2014)
Este artigo visa discutir as influencias exercidas pelas tecnologias de redes digitais, facilidades tecnológicas e dispositivos móveis nos eventos de manifestações populares e artivismo que vem acontecendo no mundo globalizado. O foco principal direciona-se às jornadas de junho de 2013 no Brasil, fazendo um levantamento de como ações de artivismo podem representar alternativas de ação na ocupação do espaço público, como a mídia livre pode representar uma alternativa distinta da mídia tradicional comercial na divulgação das informações e revelando a importância de projetos como a Revolta da Antena, desenvolvido em Florianópolis, nesse contexto. Ao refletir sobre as propostas da Revolta da Antena, centralizada sobre a ideia da liberdade de informação, analisa-se as possibilidades e influencias da sociedade de redes com relação ao ser humano e as novas mídias, nos contextos sociais contemporâneos, pontuando novas possibilidades de interação midiática e social.