(untitled) (Palíndromo, 2014)
Nesse artigo é apresentada uma proposta de leitura de imagens a partir do livro ilustrado associada à leitura de manifestações artísticas, com foco na formação visual na escola. É tomado como instrumento de leitura o modelo desenvolvido por Ramalho e Oliveira (2005). Este modelo parte da Semiótica Greimasiana e baseia-se na desconstrução e reelaboração das imagens e na exploração de suas significações. Como forma de experimentação desta proposta é apresentado um breve exercício de leitura de ilustrações do livro Diario Segreto di Pollicino (2010), de Rébecca Dautremer, relacionadas à perspectiva da Arte na Pós- Produção segundo características levantadas por Bourriaud (2009).