(untitled) (Palíndromo, 2013)
Este trabalho trata de algumas obras de Thiago Rocha Pitta procurando contemplar dois aspectos: o fascínio frente à paisagem como desastre; e a interrogação da visibilidade de elementos incorpóreos. Comparece como articulação teórica Immanuel Kant, que permite refletir sobre a atração pelo que é temível e imensurável; Maurice Blanchot, cujas reflexões autorizam a compreensão de certas nuances relativas ao processo de criação; e François Cheng, que permite pensar a fugacidade dos vapores através do conceito de devir recíproco identificado com a pintura de paisagem chinesa.