(untitled) (Palíndromo, 2013)
Este artigo descreve as experiências de produção de imagem poética em que está expresso um pensamento acerca da paisagem, mais especificamente o jardim, aqui concebido como ambiente privilegiado para a problematização da ação determinista que projetos de ocupação espacial concebidos a priori exercem sobre a paisagem. A decorrente modelização e padronização sofrida pelos espaços ajardinados é ressaltada por meio de operações poéticas que fraturam da superfície desse estilo de paisagem. Neste sentido, o foco recaí sobre a paisagem clichê respondendo ao problema dos processos culturais hegemônicos homogeneizantes, e, por conseqüência dos modos de constituição da subjetividade que essa paisagem forja, ao mesmo tempo em que é por ela forjada.