(untitled) (Palíndromo, 2013)
Este artigo tenta analisar algumas obras de Cildo Meireles e Hélio Oiticica durante o período de resistência cultural no Brasil ditatorial (1964-1985). Para tanto, tomamos em conta o período de ditadura militar brasileira como uma época de estado de exceção, tão bem conceituado pelo filósofo italiano de Giorgio Agamben, do qual faremos uso neste artigo. Pretende-se aqui uma melhor compreensão da arte de guerrilha de Cildo Meireles e Hélio Oiticica durante o Brasil ditatorial.