(untitled) (Palíndromo, 2013)
Este artigo traz um recorte da pesquisa de mestrado “Crianças, museus e formação de público em São Paulo” concluída na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – UNESP em 2011. O texto traz algumas reflexões sobre a questão do acesso a museus e instituições culturais a partir das falas das crianças participantes da pesquisa em diálogo com diversos autores e pesquisas que trataram sobre o tema como Bourdieu, Falk, Almeida, Mantecon, Botelho e Darras, entre outros. Trata-se de pensar o acesso aos museus não apenas do ponto de vista material e numérico, mas como possibilidade e escolha.