Uma lição na loucura: um estudo sobre a insanidade de Ofélia (Palíndromo, 2020)
O principal objetivo desta pesquisa é realizar uma análise da personagem Ofélia, da peça Hamlet, de William Shakespeare. Ao examinar os elementos mais relevantes à trajetória da personagem na peça, este estudo busca determinar os fatores que, de forma conjunta, culminaram em sua loucura. Os principais aspectos estudados são os personagens que compartilham interações significativas com Ofélia (como Polônio, Laertes e Hamlet), os desafios de seu papel como mulher, filha e amante em potencial, e a contínua influência do falecido Rei Hamlet sobre os eventos da peça.