La metamorfosis es necesariamente delicada. Para Claude. (Palíndromo, 2026)
Este es un ensayo visual, una práctica textual-visual que también forma parte del archivo documental de una performance. Esta obra retoma las acciones de Claude Cahun y Marcel Moore para detener el avance del fascismo y poner fin a la guerra. Los dos artistas, activistas y amantes fueron condenados por «usar armas espirituales»: las palabras. El ensayo explora esta acción pacifista, mutante, onírica, militante y queer, a la que las narrativas artísticas inicialmente prestaron poca atención.