(untitled) (Palíndromo, 2013)
Fogo no museu (2010), trabalho realizado pelo artista argentino Cristian Segura propõe ao visitante um modo diferente de observar o museu. O artista utiliza o dispositivo simulacro, pensado por Jean Baudrillard (1997), de modo a desencadear outras experiências, como um incêndio iminente. A partir disso, as imagens de destruição de Cristian Segura são puras imagens sem avesso, sem perspectiva, sem ilusão ou intenção de criar outra realidade, pois pertencem ao seu próprio domínio. Para Cristian Segura, cada trabalho é uma nova possibilidade de perceber os espaços esquecidos pela cidade e questionar os problemas das instituições de arte, não buscando uma representação de um passado ou futuro sentimental, mas ironizando os espaços urbanos e museológicos.