Escritas: mastigando letras, cuspindo palavras (Palíndromo, 2023)
É preciso mastigar letras para sentir frases e cuspir palavras para compor práticas artísticas com o texto: a partir dessa dinâmica, a publicação “e s c r i t a s” apresenta-se como uma compilação experimental de textos em formato eletrônico (e-book). A proposta foi elaborada com base em encontros virtuais durante a pandemia de COVID-19. São “e s c r i t a s” com espaços, pois se tratam de “letras em distanciamento social” a tensionar relações entre um lento retorno à “normalidade” pós-pandemia e o desejo de habitar novas plataformas de produção em arte. Este relato tem como objetivo descrever a experiência de um processo criativo colaborativo e difundir como propostas experimentais em escrita podem encontrar apoio em editais públicos. O artigo segue uma abordagem narrativa ao rememorar os processos de feitura do trabalho, recorrendo ao uso de reproduções imagéticas da própria publicação. Alinha-se também o conceito de intercessores proposto por Deleuze ao relacionar as propostas de criação em oficinas e no texto a uma multiplicidade de agenciamentos, vislumbrando o outro pela diferença de suas produções, pelos modos improváveis de ir e vir, criando um trabalho composto por afetos que pausam em contos, poemas, textos, enfim, em escritas.