Revista Têmpera: uma revista-galeria móvel pela educação e inclusão através da disponibilização de repertório visual para estudantes e pesquisadores em locais com precariedades de equipamentos culturais (Palíndromo, 2023)
Trata-se de um breve histórico da revista Têmpera: periódico sobre artes visuais, lançada em 2019, que possui quatorze edições publicadas (e a décima quinta no prelo). A Têmpera caracteriza-se por um formato atraente devido à qualidade artística visual e física da revista (design gráfico artístico, boa impressão, papel etc.), de modo a estimular a melhor imersão dos leitores nos trabalhos apresentados e, ainda, tornar a revista um objeto colecionável. A Revista Têmpera busca, de modo acessível, ampliar a divulgação do conhecimento visual, sendo uma ferramenta de curadoria cultural e social em tempos de mídias de massa, redes sociais e pós-verdade, e que foi criada considerando debates levantados por Annateresa Fabris, Joan Fontcuberta e Lívia Aquino. De abrangência nacional, uma vez que possui versão online, destina-se não só a professores e alunos de artes visuais, mais também ao público em geral que se interessa por artes visuais. Neste Artigo, discorre-se sobre o que motivou sua criação, seu funcionamento, organização e circulação.