The rules of art and the fall of the aureola: issues about the value of art and literature nowadays (Palíndromo, 2020)
Le texte étudie le trousseau de mariage en tant que dispositif de légitimation des normes liées à l’éducation sexuelle des femmes. Deux vecteurs sont interrogés, la scientia sexualis et la broderie. La tékhne (τέχνη) de la broderie nous permet de discuter de la constitution des subjectivités féminines à travers des modèles normatifs historiquement déterminés.
Keywords: éducation sexuelle féminine; trousseau de mariage; scientia sexualis; écriture de soi; tékhne (τέχνη) de broderie