Les lettres comme ornementation: les initiales dans les livres représentés dans la peinture de Grão Vasco (?-1542/1543) (Palíndromo, 2020)
Le but de cet article est d'analyser le pouvoir ornemental des lettres en dehors de leur environnement textuel: quand elles sont représentées dans des peintures. Ayant comme objet d'étude des travaux de Grão Vasco, on y analyse comment un type spécifique de lettres, les initiales, ornent les livres et ceux qui les portent, faisant partie du scénario convenablement honorable pour de tels personnages.
Keywords: Initiales; lettres; ornementation; Grão Vasco; peinture